Cari Resep Ini

Sukiyaki

Saus :

100 ml kecap jepang ( Kikkoman )
200 ml kaldu encer
2 sdm sake
75 ml mirin
3 sdm gula pasir

( campurkan semua & aduk rata )


Bahan :

60 ml minyak sayur/ lemak
200 g daging sukiyaki
100 g tahu putih, potong 2 x 2 cm
150 g bawang bombai, potong membujur
200 ml kaldu daging
4 btg daun bawang, potong 3 cm
8 bh jamur hioko segar, potong melintang
250 g sawi putih, potong 2 cm
1 bh wortel, potong korek api
75 g soun ( harusame ), rendam dalam air panas 5 menit, tiriskan, potong 5 cm
4 btr telur


Cara Membuat :

Masukkan daging, tahu, bwg bombai, daun bawang dalam minyak goreng/ lemak panas. Aduk sampai daging berubah warna, siram dengan 200 ml kaldu.

Masukkan sayuran lainnya, tumis hingga setengah masak, masukkan soun.

Tambahkan saus, aduk rata, pecahkan telur di atasnya,tutup wajan, masak di atas api besar selama 2 menit, angkat.

Sajikan hangat.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP