Nastar Keju Isi Mangga
Bahan Kulit :
150 g margarin
30 g gula tepung
2 btr kuning telur
50 g keju edam parut
200 g tepung terigu protein rendah
30 g tepung maizena
20 g susu bubuk
Bahan isi :
300 g daging mangga
100 g gula pasir
1/2 sdt air jeruk lemon
1/4 sdt garam
Bahan Olesan :
2 btr kuning telur
1 sdt krim kental
1/8 sdt madu
Cara membuat :
Isi :
Masak daging mangga dan gula pasir sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan garam, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Kulit :
Kocok margarin & gula tepung sebentar, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Masukkan keju edam parut, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi, bentuk oval. Cetak bagian atasnya dgn penggaris bergerigi/ garpu. Letakkan di atas loyang yg tlh diolesi margarin.
Oven 10 menit dgn suhu 150 derajat Celcius. Oles dgn bahan olesan. Oven lagi 10 menit dgn suhu yg sama sampai matang.
Masak daging mangga dan gula pasir sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan garam, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Kulit :
Kocok margarin & gula tepung sebentar, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Masukkan keju edam parut, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi, bentuk oval. Cetak bagian atasnya dgn penggaris bergerigi/ garpu. Letakkan di atas loyang yg tlh diolesi margarin.
Oven 10 menit dgn suhu 150 derajat Celcius. Oles dgn bahan olesan. Oven lagi 10 menit dgn suhu yg sama sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar