Cari Resep Ini

Teriyaki Cumi

Bahan :

1 kg cumi-cumi besar, buang isi perut, potong kakinya, kulit tdk perlu dikupas. Iris melingkar ( ulir ) tapi tidak sampai putus.


Perendam :

( campurkan semuanya )

3 sdm shoyu
2 sdm mirin
1 sdm sake
1 sdt jahe parut


Pelengkap :

8 bh shisito ( sejenis cabai hijau tdk pedas ), tumis.
toungarasi ( cabai bubuk )


Cara Membuat :

Campurkan cumi dalam bahan perendam, diamkan selama 20 menit. Balikkan dan rendam lagi 20 menit.

Panggang di atas bara api selama 5 menit, balikkan sisi lainnya. Olesi dengan bahan perendam dan panggang terus selama 2-3 menit. Ulangi proses ini untuk sisi yang lainnya.

Angkat, hidangkan panas dengan bahan pelengkap.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP