Iga Kambing Bumbu Ketumbar
Bahan :
700 g iga kambing
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun salam
1 ltr air untuk merebus
4 siung bwg putih, cincang kasar
3 buah cabai merah keriting, cincang kasar
2 btg serai, ambil putihnya, iris halus
3 lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 cm jahe, memarkan, iris halus
50 g margarin untuk menumis
1 bh tomat merah, buang bijinya, potong kotak
1/2 sdm kecap manis
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula merah sisir
300 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 sdm air asam ( dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air )
1 sdm daun ketumbar, cincang halus
Cara Membuat :
Presto iga kambing dalam air, jahe, dan daun salam 15 menit sampai matang. Angkat dan buang airnya.
Tumis bwg putih,cabai merah keriting, serai, daun jeruk, dan jahe dgn margarin sampai harum. Tambahkan iga kambing, aduk rata. Masukkan tomat, tumis sampai layu.
Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata
Tuang santan, masak sampai meresap. Masukkan air asam dan daun ketumbar, aduk rata.
Tumis bwg putih,cabai merah keriting, serai, daun jeruk, dan jahe dgn margarin sampai harum. Tambahkan iga kambing, aduk rata. Masukkan tomat, tumis sampai layu.
Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata
Tuang santan, masak sampai meresap. Masukkan air asam dan daun ketumbar, aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar