Cari Resep Ini

Omelet Hati Ayam

Bahan :

Dadar :
4 btr telur
1/8 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
2 sdm air
15 g margarin

Isi :
4bh hati ayam
1/4 sdt garam
50 g jamur merang
50 g bwg bombai
60 g margarin
1 sdm tepung terigu
100 ml kaldu ayam
2 sdt saus tomat
sedikit thyme kering
1/4 sdt garam (bila perlu)

Cara Membuat :

Isi :
Potong hati ayam menjadi 4 bagian, lumuri garam, sisihkan. Cincang bwg bombai dan jamur, sisihkan. Panaskan 1/2 bagian margarin dalam wajan, goreng hati ayam sampai kaku dan berubah warna, angkat. Panaskan sisa margarin, tumis bwg bombai dan jamur sampai layu, masukkan hati ayam, aduk, angkat.

Masukkan tepung terigu dan kaldu ke dalam wajan bekas menggoreng hati ayam, aduk, masukkan saus tomat dan thyme. masak hingga mendidih, masukkan tumisan hati, tambahkan garam bila perlu. Aduk sebentar, angkat.

Dadar :
Pisahkan putih telur dari kuningnya. Kocok secara terpisah sampai putih telur mengembang. Campurkan kuning dan putih telur kocok, masukkan garam, merica, dan air, aduk rata.

Panaskan margarin dalam wajan dadar, tuang adonan telur. Aduk dgn garpu beberapa detik, kemudian angkat sedikit pinggirannya agar adonan telur meleleh ke bawah. Setelah matang tuang adonan isi di atas 1/2 bagian dadar.

Lipat dadar menjadi 2 bagian ( menutupi isi ), angkat, hidangkan panas.



0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP