Nasi Goreng Kailan
Bahan :
450 g nasi
200 g udang, kupas, belah punggungnya
200 g tangkai kailan/ brokoli/ sawi, kupas, potong tipis
4 btr telur, kocok sebentar
2 sdt jahe parut
3 sdm kecap asin encer
1 bh kaldu blok ayam, hancurkan
4 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
Masukkan jahe, udang, dan kailan dalam minyak goreng panas, masak selama 1 menit.
Tambahkan telur, setelah mengental masukkan nasi. Masak dengan api besar, aduk sambil potong telur kecil-kecil dengan sodet.
Masukkan kecap asin dan kaldu, kecilkan api, masak lagi 3-5 menit, angkat, sajikan segera.
Tambahkan telur, setelah mengental masukkan nasi. Masak dengan api besar, aduk sambil potong telur kecil-kecil dengan sodet.
Masukkan kecap asin dan kaldu, kecilkan api, masak lagi 3-5 menit, angkat, sajikan segera.
0 komentar:
Posting Komentar