Cendol Kopi
Bahan :
50 g tepung hunkwe
1 sdm kopi
50 cc air
garam secukupnya
750 cc santan dari 1/2 btr kelapa
sirup secukupnya
es batu secukupnya
Cara Membuat :
Cairkan tepung hunkwe & kopi dgn 150cc air, lalu sisihkan. Masak sisa air sampai mendidih, masukkan cairan tepung ke dalamnya sambil diaduk sampai adonan jd kental.
Setelah matang, angkat, kemudian saring dgn menggunakan saringan cendol. Tekan dan gosok-gosok dgn menggunakan sendok kayu supaya cendol keluar.
Tampung dlm tempat berisi air matang dingin. Setelah itu tiriskan cendol dan masukkan ke dlm santan yg sdh dibubuhi sedikit garam.
Tambahkan sirup secukupnya, aduknya dan hidangkan dgn es batu.
Setelah matang, angkat, kemudian saring dgn menggunakan saringan cendol. Tekan dan gosok-gosok dgn menggunakan sendok kayu supaya cendol keluar.
Tampung dlm tempat berisi air matang dingin. Setelah itu tiriskan cendol dan masukkan ke dlm santan yg sdh dibubuhi sedikit garam.
Tambahkan sirup secukupnya, aduknya dan hidangkan dgn es batu.
0 komentar:
Posting Komentar