Terikatsu
Bahan :
400 g fillet ikan kakap, tipiskan 1/2 cm
3 btr telur
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
100 g tepung tempura putih
500 ml minyak goreng
Perendam :
3 sdm kecap jepang ( Kikkoman )
3 siung bwg putih, cincang
4 sdm mirin
1/2 sdt merica bubuk
( campurkan semuanya )
Pelengkap :
50 g kol putih, iris halus
1 bh wortel, kupas, serut tipis
6 sdm mayones
1 sdm saus cabai
Cara Membuat :
Campurkan ikan dgn bumbu perendam, sisihkan selama 20 menit.
Kocok telur, garam, merica bubuk, asal campur.
Celupkan tiap potong ikan ke dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung tempura, ulangi proses ini 2 kali.
Simpan dlm lemari es 1-2 jam agar tepung melekat dan tidak lepas selama digoreng.
Goreng setiap potong ikan dalam minyak banyak di atas api sedang sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan
Potong-potong melintang selebar 2 cm, sajikan hangat bersama pelengkap
Kocok telur, garam, merica bubuk, asal campur.
Celupkan tiap potong ikan ke dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung tempura, ulangi proses ini 2 kali.
Simpan dlm lemari es 1-2 jam agar tepung melekat dan tidak lepas selama digoreng.
Goreng setiap potong ikan dalam minyak banyak di atas api sedang sampai berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan
Potong-potong melintang selebar 2 cm, sajikan hangat bersama pelengkap
0 komentar:
Posting Komentar