Kroket Tahu
Bahan :
25 g kembang tahu
300 g tahu putih
2 sdm selai kacang
1 btr telur
2 btg seledri, iris halus
1 sdm kecap manis
1 sdm susu bubuk
minyak untuk menumis dan menggoreng
Bahan Halus :
8 btr bwg merah
3 siung bwg putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Pelapis :
1 btr telur, kocok asal lepas
100 g tepung roti putih
Pelengkap :
Sambal botol
Cara Membuat :
Rendam kembang tahu sampai lunak, tiriskan, kemudian iris halus. Lumatkan tahu sampai halus, sisihkan.
Panaskan 2sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, angkat. Campurkan bersama kembang tahu, tahu halus, selai kacang, seledri, telur, susu bubuk, kecap, aduk rata.
Bentuk adonan bulat lonjong, gulingkan ke dlm tepung roti. Lumuri telur kocok, kemudian gulingkan kembali ke dalam tepung roti.
Goreng dalam minyak panas yg cukup banyak sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Hidangkan dengan sambal botol.
Panaskan 2sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, angkat. Campurkan bersama kembang tahu, tahu halus, selai kacang, seledri, telur, susu bubuk, kecap, aduk rata.
Bentuk adonan bulat lonjong, gulingkan ke dlm tepung roti. Lumuri telur kocok, kemudian gulingkan kembali ke dalam tepung roti.
Goreng dalam minyak panas yg cukup banyak sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Hidangkan dengan sambal botol.
0 komentar:
Posting Komentar