Nasi Berbumbu Gulai
Bahan :
400 g beras
2 sdm minyak goreng
3 siung bwg putih, cincang
100 g bwg bombai, cincang
2 btg serai, memarkan
4 cm kayu manis
3 btr cengkeh
500 g daging sapi/ kambing, potong-potong
2-3 sdt garam
3 sdt bumbu gulai bubuk
600 ml air
300-400 ml santan dari 1/2 btr kelapa
bwg merah goreng untuk taburan
Cara Membuat :
Cuci beras,kukus 1/2 matang, angkat, sisihkan. Didihkan air dalam dandang.
Tumis bwg bombai & bwg putih dlm myk panas, masukkan serai, kayu manis, dan cengkeh, aduk. Setelah berbau harum, masukkan daging, garam dan bumbu gulai.
Setelah daging kaku, tuangi air dan masak terus sampai daging lunak dan airnya mengering, masukkan beras.
Aduk sampai tercampur, tuangi santan. Masak di atas api kecil sampai seluruh cairan terserap oleh beras.
Kukus beras dalam dandang sampai matang, angkat. Pindahkan nasi ke piring saji, beri taburan bwg goreng di atasnya.
Tumis bwg bombai & bwg putih dlm myk panas, masukkan serai, kayu manis, dan cengkeh, aduk. Setelah berbau harum, masukkan daging, garam dan bumbu gulai.
Setelah daging kaku, tuangi air dan masak terus sampai daging lunak dan airnya mengering, masukkan beras.
Aduk sampai tercampur, tuangi santan. Masak di atas api kecil sampai seluruh cairan terserap oleh beras.
Kukus beras dalam dandang sampai matang, angkat. Pindahkan nasi ke piring saji, beri taburan bwg goreng di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar