Cari Resep Ini

Kolak Campur

Bahan :

Bola-bola ketan:
150 g tepung ketan
1/2 sdt garam
1/2 sdt air kapur sirih
125 ml air hangat
pewarna merah, kuning, hijau

250 ml santan encer
125 g gula pasir
1 sdt garam
2 lbr daun pandan, robek-robek, ikat

200 g singkong, kupas, iris kecil-kecil
200 g ubi jalar, kupas, iris kecil-kecil
6 bh pisang kepok, kupas, potong melintang 2 cm
400 g nangka, buang bijinya, potong kecil-kecil

1750 ml santan kental
1 sdm tepung kanji , larutkan dalam sedikit air



Cara Membuat :

Buat bola-bola ketan seperti pada resep wedang ronde.

Masak santan encer, gula, garam, daun pandan, sampai mendidih. Masukkan bola-bola ketan. masak sampai terapung. Masukkan singkong, masak sampai lunak. Tambahkan ubi jalar, pisang, nangka.

Beri santan kental dan larutan tepung kanji sambil diaduk-aduk sampai mengental dan matang, angkat, sajikan

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP