Kolak Campur
Bahan :
Bola-bola ketan:
150 g tepung ketan
1/2 sdt garam
1/2 sdt air kapur sirih
125 ml air hangat
pewarna merah, kuning, hijau
250 ml santan encer
125 g gula pasir
1 sdt garam
2 lbr daun pandan, robek-robek, ikat
200 g singkong, kupas, iris kecil-kecil
200 g ubi jalar, kupas, iris kecil-kecil
6 bh pisang kepok, kupas, potong melintang 2 cm
400 g nangka, buang bijinya, potong kecil-kecil
1750 ml santan kental
1 sdm tepung kanji , larutkan dalam sedikit air
Cara Membuat :
Buat bola-bola ketan seperti pada resep wedang ronde.
Masak santan encer, gula, garam, daun pandan, sampai mendidih. Masukkan bola-bola ketan. masak sampai terapung. Masukkan singkong, masak sampai lunak. Tambahkan ubi jalar, pisang, nangka.
Beri santan kental dan larutan tepung kanji sambil diaduk-aduk sampai mengental dan matang, angkat, sajikan
Masak santan encer, gula, garam, daun pandan, sampai mendidih. Masukkan bola-bola ketan. masak sampai terapung. Masukkan singkong, masak sampai lunak. Tambahkan ubi jalar, pisang, nangka.
Beri santan kental dan larutan tepung kanji sambil diaduk-aduk sampai mengental dan matang, angkat, sajikan
0 komentar:
Posting Komentar