Acar Udang Belimbing
Bahan :
250 g udang jerbung, kupas kulitnya, belah punggungnya & sisakan ekornya
100 g belimbing manis, iris 1/2 cm
100 g ketimun jepang, buang bijinya, potong korek api
100 g wortel, potong korek api
10 btr bwg merah utuh
10 siung bwg putih utuh
2 bh cabai merah besar, potong bulat
2 bh cabai hijau besar, potong bulat
1 cm jahe, iris
1/2 sdt mustard
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
50 ml air
1/4 sdt cuka
50 g kismis
50 g margarin untuk menumis
Bumbu halus :
2 cm kunyit, bakar
3 btr kemiri, sangrai
3 bh cabai kering, seduh air hangat
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dengan margarin sampai harum. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna
Masukkan ketimun jepang, wortel, belimbing manis, bwg merah, bwg putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan jahe. Aduk sampai layu.
Tambahkan mustard, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air, masak sampai meresap. Masukkan cuka dan kismis, aduk rata.
Masukkan ketimun jepang, wortel, belimbing manis, bwg merah, bwg putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan jahe. Aduk sampai layu.
Tambahkan mustard, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air, masak sampai meresap. Masukkan cuka dan kismis, aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar