Cari Resep Ini

Acar Udang Belimbing

Bahan :

250 g udang jerbung, kupas kulitnya, belah punggungnya & sisakan ekornya
100 g belimbing manis, iris 1/2 cm
100 g ketimun jepang, buang bijinya, potong korek api
100 g wortel, potong korek api
10 btr bwg merah utuh
10 siung bwg putih utuh
2 bh cabai merah besar, potong bulat
2 bh cabai hijau besar, potong bulat
1 cm jahe, iris
1/2 sdt mustard
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
50 ml air
1/4 sdt cuka
50 g kismis
50 g margarin untuk menumis


Bumbu halus :

2 cm kunyit, bakar
3 btr kemiri, sangrai
3 bh cabai kering, seduh air hangat


Cara Membuat :

Tumis bumbu halus dengan margarin sampai harum. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna

Masukkan ketimun jepang, wortel, belimbing manis, bwg merah, bwg putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan jahe. Aduk sampai layu.

Tambahkan mustard, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air, masak sampai meresap. Masukkan cuka dan kismis, aduk rata.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP