Steak Sapi Saus Asparagus
Bahan :
4 ptg ( @ 200 g ) daging sapi has dalam
1 sdm butter
Bumbu perendam :
50 g bawang bombai, cincang halus
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm kecap asin
1 sdt jahe bubuk
1 1/2 sdm butter
Saus Asparagus :
2 sdm butter
50 g bawang bombai, cincang kasar
1/2 sdm tepung terigu
100 ml kaldu
1 sdm saus tomat
1/8 sdt merica bubuk
150 ml krim kental
150 g asparagus hijau segar, potong-potong, rebus sampai layu, tiriskan, siram dgn air dingin mengalir.
50 g bawang bombai, cincang kasar
1/2 sdm tepung terigu
100 ml kaldu
1 sdm saus tomat
1/8 sdt merica bubuk
150 ml krim kental
150 g asparagus hijau segar, potong-potong, rebus sampai layu, tiriskan, siram dgn air dingin mengalir.
Cara Membuat :
Campurkan semua bumbu perendam, aduk rata.
Olesi daging sapi dgn bumbu perendam hingga rata. Simpan dalam kulkas selama 3 jam supaya bumbu meresap. Keluarkan daging dari kulkas.
Panaskan butter dlm wajan beralas tebal. Goreng daging berbumbu hingga matang.
Saus Asparagus :
Panaskan butter, tumis bwg bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Tuangkan kaldu, saus tomat, dan merica bubuk. Aduk rata, tambahkan krim, didihkan.
Masukkan asparagus, didihkan sekali lagi, angkat.
Sajikan steak daging sapi bersama sausnya segera.
Olesi daging sapi dgn bumbu perendam hingga rata. Simpan dalam kulkas selama 3 jam supaya bumbu meresap. Keluarkan daging dari kulkas.
Panaskan butter dlm wajan beralas tebal. Goreng daging berbumbu hingga matang.
Saus Asparagus :
Panaskan butter, tumis bwg bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Tuangkan kaldu, saus tomat, dan merica bubuk. Aduk rata, tambahkan krim, didihkan.
Masukkan asparagus, didihkan sekali lagi, angkat.
Sajikan steak daging sapi bersama sausnya segera.
0 komentar:
Posting Komentar