Cari Resep Ini

Steak Sapi Saus Asparagus

Bahan :

4 ptg ( @ 200 g ) daging sapi has dalam
1 sdm butter

Bumbu perendam :

50 g bawang bombai, cincang halus
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm kecap asin
1 sdt jahe bubuk
1 1/2 sdm butter

Saus Asparagus :

2 sdm butter
50 g bawang bombai, cincang kasar
1/2 sdm tepung terigu
100 ml kaldu
1 sdm saus tomat
1/8 sdt merica bubuk
150 ml krim kental
150 g asparagus hijau segar, potong-potong, rebus sampai layu, tiriskan, siram dgn air dingin mengalir.


Cara Membuat :

Campurkan semua bumbu perendam, aduk rata.

Olesi daging sapi dgn bumbu perendam hingga rata. Simpan dalam kulkas selama 3 jam supaya bumbu meresap. Keluarkan daging dari kulkas.

Panaskan butter dlm wajan beralas tebal. Goreng daging berbumbu hingga matang.

Saus Asparagus :
Panaskan butter, tumis bwg bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Tuangkan kaldu, saus tomat, dan merica bubuk. Aduk rata, tambahkan krim, didihkan.

Masukkan asparagus, didihkan sekali lagi, angkat.

Sajikan steak daging sapi bersama sausnya segera.


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP