Cari Resep Ini

Ketimus Nangka

Bahan :

300 g nangka tanpa biji, iris 1 x 1 cm
1/2 btr kelapa parut
50 g tepung beras
20 g tepung ketan
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
2 lbr daun pandan, potong diagonal 2 cm
air untuk mengukus


Cara Membuat :

Didihkan air dalam dandang untuk mengukus.

Campurkan tepung beras, tepung ketan, kelapa, gula pasir, garam dan nangka, aduk rata.

Taruh 2 sdm adonan dalam sehelai daun pisang, beri sepotong daun pandan, lipat bentuk segitiga. Ulangi sampai semua adonan terbungkus.

Kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan, sajikan.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP