Ketimus Nangka
Bahan :
300 g nangka tanpa biji, iris 1 x 1 cm
1/2 btr kelapa parut
50 g tepung beras
20 g tepung ketan
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
2 lbr daun pandan, potong diagonal 2 cm
air untuk mengukus
Cara Membuat :
Didihkan air dalam dandang untuk mengukus.
Campurkan tepung beras, tepung ketan, kelapa, gula pasir, garam dan nangka, aduk rata.
Taruh 2 sdm adonan dalam sehelai daun pisang, beri sepotong daun pandan, lipat bentuk segitiga. Ulangi sampai semua adonan terbungkus.
Kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan, sajikan.
Campurkan tepung beras, tepung ketan, kelapa, gula pasir, garam dan nangka, aduk rata.
Taruh 2 sdm adonan dalam sehelai daun pisang, beri sepotong daun pandan, lipat bentuk segitiga. Ulangi sampai semua adonan terbungkus.
Kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar