Cari Resep Ini

Cake Pisang Kurma

Bahan kulit pai :

75 g margarin
1 sdm gula tepung
1 btr kuning telur
150 g tepung terigu protein sedang
1 sdm air

Bahan cake :

150 g margarin
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
100 g pisang ambon, haluskan
3 btr telur
100 g gula pasir
100 g tepung terigu protein sedang
20 g coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
100 g kurma, cincang halus
1 btr kuning telur untuk olesan


Cara Membuat :

Kulit pai :
Aduk bahan pai sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan, potong berjaring, sisihkan.

Cake :
Panaskan margarin, masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan hangat. Tambahkan pisang ambon, aduk rata.

Kocok telur dan gula pasir 3 menit asal kental. Masukkan campuran margarin, kocok perlahan.

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kurma, aduk rata.

Tuang di loyang 24 x 12 x 4 cm yg dialasi kertas roti & diolesi margarin.

Oven 30 menit suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang, keluarkan dari oven.

Tutup dengan kulit pai berjaring, oles dgn kuning telur. Oven lagi 30 menit dgn suhu yg sama sampai matang.




0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP