Roti Kampiun
Bahan :
4 lbr roti tawar tanpa tepi, iris 2 x 2 cm, rendam dalam air sampai lunak.
80 g daging kelapa muda, iris kasar
60 g nangka tanpa biji, iris melintang
200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1/2 sdt garam
60 g tapai ketan hitam/ hijau/ singkong
60 g gula merah, sisir halus
1 lbr daun pandan, potong 2 cm
Cara Membuat :
Masak santan + garam, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat. Panaskan air untuk mengukus. Siapkan 4-6 buah mangkuk tahan panas volume 100ml.
Masukkan berturut-turut ke dalam mangkuk :
roti tawar, 1 sdm kelapa muda, 1 sdm nangka, 1 sdm tapai ketan, 1sdm gula merah, 2 ptg daun pandan, 2-3 sdm santan.
Kukus selama 15-20 menit dengan api sedang sampai matang, angkat, hidangkan.
Masukkan berturut-turut ke dalam mangkuk :
roti tawar, 1 sdm kelapa muda, 1 sdm nangka, 1 sdm tapai ketan, 1sdm gula merah, 2 ptg daun pandan, 2-3 sdm santan.
Kukus selama 15-20 menit dengan api sedang sampai matang, angkat, hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar