Cari Resep Ini

Susu Kedelai

Bahan :

100 g  kedelai putih, cuci, rendam 4 jam.
1 ltr  air
50 g  gula pasir
1/4 sdt  garam
2 lbr  daun pandan
kain blacu/ mori untuk menyaring


Cara Membuat :

Kupas kedelai dengan cara menggosok-gosok atau meremas-remas dengan kedua tangan. Bilas 2-3 x sampai bersih, rendam 4-6 jam lagi.

Blender kedelai dengan 500 ml air. Saring dengan saringan yg telah dialasi dengan kain, blender kembali ampasnya dengan sisa air. Saring lagi dan peras ampasnya.

Rebus susu kedelai, gula, garam, dan pandan sampai mendidih sambil sesekali diaduk.

Hidangkan hangat/ dingin.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP