Sambal Rebon
Bahan :
200 g udang rebon kering tawar, cuci, tiriskan
minyak goreng secukupnya
8 btr bawang merah, iris tipis
2 lbr daun jeruk
3 sdm air jeruk nipis
Bumbu halus :
200 g cabai merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Goreng udang rebon dalam minyak panas secara bertahap sampai matang semua, angkat, tiriskan.
Tumis bawang merah dalam 2 sdm minyak goreng sampai kekuningan. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, aduk sampai matang dan harum
Masukkan jeruk nipis, aduk, masukkan udang rebon. Aduk hingga rata, angkat.
Tumis bawang merah dalam 2 sdm minyak goreng sampai kekuningan. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, aduk sampai matang dan harum
Masukkan jeruk nipis, aduk, masukkan udang rebon. Aduk hingga rata, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar