Si Gobing
Nasi Goreng Kambing maksudnya...
Bahan :
200 g daging kambing, iris 1/2 x 1 x 2 cm
1/4 sdt garam
3 sdm kecap manis
100 g lemak kambing, iris dadu 1 cm
3 sdm minyak goreng , untuk menumis
1 sdm minyak samin/ ghee
10 bh cabai rawit, potong-potong
2 btg daun bawang, iris 2 cm
800 g nasi putih
100 g kol, iris 1/2 cm
4 bh telur mata sapi
2 sdm bawang goreng, untuk taburan
emping goreng
acar mentimun
Bumbu halus :
1/2 sdt merica
4 bh cabai merah
12 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt terasi
1 sdt garam
2 sdt bubuk kari
Cara Membuat :
Lumuri daging kambing dengan garam dan 1 sdm kecap manis.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis daging kambing sampai berubah warna dan matang, angkat, dan tiriskan. Panaskan sisa minyak goreng bersama minyak samin/ ghee, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tumisan daging, lemak kambing, cabai rawit, daun bawang, dan sisa kecap manis, aduk rata.
Masukkan nasi, aduk rata, masukkan kol. Aduk terus sampai nasi berasap, angkat.
Sajikan nasi goreng dalam sebuah piring dengan telur mata sapi, bawang goreng, emping goreng, dan acar mentimun. Hidangkan selagi panas.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis daging kambing sampai berubah warna dan matang, angkat, dan tiriskan. Panaskan sisa minyak goreng bersama minyak samin/ ghee, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tumisan daging, lemak kambing, cabai rawit, daun bawang, dan sisa kecap manis, aduk rata.
Masukkan nasi, aduk rata, masukkan kol. Aduk terus sampai nasi berasap, angkat.
Sajikan nasi goreng dalam sebuah piring dengan telur mata sapi, bawang goreng, emping goreng, dan acar mentimun. Hidangkan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar