Cari Resep Ini

Gado-Gado Pengantin

Bahan :

200 g kentang, rebus, iris bulat tebal 1/2 cm
200 g kol, buang tulangnya, iris tipis
200 g mentimun, iris setebal 1/2 cm
200 g daun selada, iris 1cm
100 g toge, buang akarnya, seduh dengan air mendidih sampai agak layu, tiriskan
3 btr telur rebus, kupas, belah menjadi 4 bagian/btr.
2 ptg tahu cina, goreng, iris 1x1x3 cm

Pelengkap :

bawang goreng
emping goreng

Saus kacang :

250 g kacang tanah, goreng sampai kecoklatan, haluskan
50 g ebi, rendam, tiriskan, sangrai sampai kering, haluskan
4 bh cabai merah, rebus, haluskan
3 bh cabai rawit, rebus, haluskan
2 sdt garam
2 sdm gula pasir
300 ml air masak
1 sdm cuka
3 sdm kecap manis


Cara Membuat :

Saus Kacang :

Campurkan kacang tanah halus, ebi halus, cabai, garam, gula, tuangi air, aduk rata. Tambahkan cuka dan kecap.

Susun kentang, kol, mentimun, daun selada, toge, telur, dan tahu dalam wadah/ piring. Tuangi saus kacang, beri taburan bawang goreng dan emping goreng.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP