Gado-Gado Pengantin
Bahan :
200 g kentang, rebus, iris bulat tebal 1/2 cm
200 g kol, buang tulangnya, iris tipis
200 g mentimun, iris setebal 1/2 cm
200 g daun selada, iris 1cm
100 g toge, buang akarnya, seduh dengan air mendidih sampai agak layu, tiriskan
3 btr telur rebus, kupas, belah menjadi 4 bagian/btr.
2 ptg tahu cina, goreng, iris 1x1x3 cm
Pelengkap :
bawang goreng
emping goreng
Saus kacang :
250 g kacang tanah, goreng sampai kecoklatan, haluskan
50 g ebi, rendam, tiriskan, sangrai sampai kering, haluskan
4 bh cabai merah, rebus, haluskan
3 bh cabai rawit, rebus, haluskan
2 sdt garam
2 sdm gula pasir
300 ml air masak
1 sdm cuka
3 sdm kecap manis
Cara Membuat :
Saus Kacang :
Susun kentang, kol, mentimun, daun selada, toge, telur, dan tahu dalam wadah/ piring. Tuangi saus kacang, beri taburan bawang goreng dan emping goreng.
0 komentar:
Posting Komentar