Omelet Tuna
Bahan :
5 btr telur
2 sdm susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm margarin
50 g bawang bombai
75 g ikan tuna kalengan, cabik-cabik kasar
50 g tomat, iris dadu 1 cm
25 g daun bawang kecil/ kucai, iris 2 cm
Cara Membuat :
Kocok telur dan susu hingga mengembang, tambahkan merica dan garam, aduk rata. Bagi menjadi 4 bagian.
Panaskan margarin dalam wajan dadar diameter 14 cm atau persegi 12 x 16 cm, gunakan api kecil. Tuangkan satu bagian telur kocok, ratakan.
Agar telur cepat matang dan tidak gosong, dorong telur dari pinggir ke tengah dengan sutil agar telur yang masih cair mengalir ke pinggir.
Pada saat telur masih basah, taburkan bawang bombai, ikan tuna, tomat, dan daun bawang, ratakan. Lipat 2 omelet, biarkan 5 menit hingga omelet matang, angkat
Lakukan berulang hingga adonan telur habis.
Panaskan margarin dalam wajan dadar diameter 14 cm atau persegi 12 x 16 cm, gunakan api kecil. Tuangkan satu bagian telur kocok, ratakan.
Agar telur cepat matang dan tidak gosong, dorong telur dari pinggir ke tengah dengan sutil agar telur yang masih cair mengalir ke pinggir.
Pada saat telur masih basah, taburkan bawang bombai, ikan tuna, tomat, dan daun bawang, ratakan. Lipat 2 omelet, biarkan 5 menit hingga omelet matang, angkat
Lakukan berulang hingga adonan telur habis.
0 komentar:
Posting Komentar