Kimlo
Bahan :
1/2 dada ayam, rebus dengan 2 1/2 ltr air, potong dadu.
1 1/2 ltr air dari sisa rebusan ayam, saring.
100 g udang, kupas
25 g kembang tahu, rendam selama 30 menit, tiriskan, potong @ 3cm
15 helai sedap malam, rendam selama 30 menit, tiriskan,ikat simpul
8 lbr jamur kuping, rendam selama 30 menit,bilas,buang bagian yg keras, potong 2cm
100 g wortel, iris 1/2 cm
25 g kapri, bersihkan
5 btr bakso ikan, iris tipis
25 g soun, rendam 10 menit, tiriskan, potong 10 cm
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan
1 btg daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
2 btg seledri, ikat simpul
1 ptg kaldu blok ayam
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
11/2 sdt kecap manis
3 siung bawang putih, iris tipis, goreng
Pelengkap:
bawang goreng secukupnya
Cara membuat :
Tambahkan air kaldu ( sisa rebusan ayam ), kaldu blok ayam, garam, merica, kecap. Masak sampai kapri matang.
Menjelang diangkat, masukkan soun dan bawang putih goreng.
0 komentar:
Posting Komentar