Cari Resep Ini

Kimlo

Bahan :

1/2 dada ayam, rebus dengan 2 1/2 ltr air, potong dadu.
1 1/2 ltr air dari sisa rebusan ayam, saring.
100 g udang, kupas
25 g kembang tahu, rendam selama 30 menit, tiriskan, potong @ 3cm
15 helai sedap malam, rendam selama 30 menit, tiriskan,ikat simpul
8 lbr jamur kuping, rendam selama 30 menit,bilas,buang bagian yg keras, potong 2cm
100 g wortel, iris 1/2 cm
25 g kapri, bersihkan
5 btr bakso ikan, iris tipis
25 g soun, rendam 10 menit, tiriskan, potong 10 cm
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan
1 btg daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
2 btg seledri, ikat simpul
1 ptg kaldu blok ayam
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
11/2 sdt kecap manis
3 siung bawang putih, iris tipis, goreng

Pelengkap:
bawang goreng secukupnya


Cara membuat :

Tumis bawang putih dengan minyak goreng, masukkan udang sampai warnanya berubah. Masukkan kembang tahu, sedap malam, jamur kuping, aduk sebentar. Masukkan wortel, aduk sampai setengah matang, tambahkan daging ayam, kapri, bakso, daun bawang seledri.

Tambahkan air kaldu ( sisa rebusan ayam ), kaldu blok ayam, garam, merica, kecap. Masak sampai kapri matang.

Menjelang diangkat, masukkan soun dan bawang putih goreng.
Hidangkan dengan pelengkap taburan bawang goreng.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP