Pepes Jamur
Bahan :
500 g jamur merang segar, bersihkan, belah 2
5 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 bh cabai merah, iris tipis serong
5 bh cabai hijau, iris tipis serong
5 btg daun bawang, iris setebal 2 cm
5 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
5 lbr daun salam
1 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
Campurkan cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, dan jamur, aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, letakkan selembar daun salam, beberapa potong serai, dan 2 sdm campuran jamur. Bungkus seperti lontong, semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus sampai masak ( 25 menit ) . Angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar