Kolak Pisang
Bahan :
700 ml santan encer
250 ml santan kental dari 1 btr kelapa
2 lbr daun pandan
250 g gula merah
50 g gula pasir
1/2 sdt garam
500 g kolang kaling, belah dua
2 bh ( 500g ) pisang tanduk, potong dadu 1 1/2 cm
Cara Membuat :
Masak santan encer, gula, garam, dan daun pandan, aduk. Setelah gula larut, angkat, saring, didihkan kembali.
Masukkan kolang kaling , masak sampai matang.
Masukkan pisang, tunggu sebentar lalu tuangi santan kental. Didihkan sambil diaduk-aduk/ ditimba-timba supaya santan tidak pecah, angkat.
Masukkan kolang kaling , masak sampai matang.
Masukkan pisang, tunggu sebentar lalu tuangi santan kental. Didihkan sambil diaduk-aduk/ ditimba-timba supaya santan tidak pecah, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar