Cake Pisang Es Krim
Bahan :
250 g pisang raja kupas, lumatkan.
4 btr telur
50 g gula pasir
100 g tepung terigu
1/2 sdt kayu manis bubuk
50 g mentega/ margarin, lelehkan
50 ml susu cair
margarin untuk olesan
Pelengkap :
150 g jeruk mandarin kalengan
es krim vanila
Cara Membuat :
Siapkan loyang / pinggan tahan panas 28 x 19 cm, alasi dengan kertas roti, olesi dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
Kocok telur dan gula hingga putih, masukkan pisang lumat.
Tambahkan tepung terigu, kayu manis bubuk, mentega/ margarin leleh, aduk rata. Masukkan susu, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 30 menit hingga kecoklatan, angkat.
Potong-potong menjadi 8 bagian, sajikan masing-masing dengan es krim dan jeruk mandarin/ anggur kalengan.
Kocok telur dan gula hingga putih, masukkan pisang lumat.
Tambahkan tepung terigu, kayu manis bubuk, mentega/ margarin leleh, aduk rata. Masukkan susu, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 30 menit hingga kecoklatan, angkat.
Potong-potong menjadi 8 bagian, sajikan masing-masing dengan es krim dan jeruk mandarin/ anggur kalengan.
0 komentar:
Posting Komentar