Cari Resep Ini

Cake Pisang Es Krim

Bahan :

250 g pisang raja kupas, lumatkan.
4 btr telur
50 g gula pasir
100 g tepung terigu
1/2 sdt kayu manis bubuk
50 g mentega/ margarin, lelehkan
50 ml susu cair
margarin untuk olesan

Pelengkap :
150 g jeruk mandarin kalengan
es krim vanila


Cara Membuat :

Siapkan loyang / pinggan tahan panas 28 x 19 cm, alasi dengan kertas roti, olesi dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius.

Kocok telur dan gula hingga putih, masukkan pisang lumat.

Tambahkan tepung terigu, kayu manis bubuk, mentega/ margarin leleh, aduk rata. Masukkan susu, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 30 menit hingga kecoklatan, angkat.

Potong-potong menjadi 8 bagian, sajikan masing-masing dengan es krim dan jeruk mandarin/ anggur kalengan.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP