Bubur Kampiun
Pas banget buat makanan buka puasa !
Bahan :
1 resep bubur candil
1 resep bubur sumsum
1 resep kolak pisang
Ketan kukus :
2 lbr daun pandan, ikat
400 g beras ketan putih
1/2 sdt garam
200 ml air panas
Cara Membuat :
Ketan kukus :
Rendam beras ketan selama 2-3 jam, tiriskan. Didihkan air dalam dandang, masukkan ketan, kukus sampai mekar, angkat. Pindahkan ketan ke dalam panci, bubuhi garam dan daun pandan, lalu tuangi air panas
Jerangkan di atas api sambil diaduk-aduk sampai kesat, angkat. Pindahkan ketan ke dalam dandang, kukus selama 40 menit hingga masak, angkat.
Cara Menghidangkan :
Taruh ketan kukus di atas mangkuk/ piring cekung, taruh di sebelahnya bubur candil, bubur sumsum, dan kolak pisang berikut kuahnya.
Jerangkan di atas api sambil diaduk-aduk sampai kesat, angkat. Pindahkan ketan ke dalam dandang, kukus selama 40 menit hingga masak, angkat.
Cara Menghidangkan :
Taruh ketan kukus di atas mangkuk/ piring cekung, taruh di sebelahnya bubur candil, bubur sumsum, dan kolak pisang berikut kuahnya.
0 komentar:
Posting Komentar