Cari Resep Ini

Bubur Kampiun

Pas banget buat makanan buka puasa !

Bahan :

1 resep bubur candil

1 resep bubur sumsum

1 resep kolak pisang


Ketan kukus :

2 lbr daun pandan, ikat
400 g beras ketan putih
1/2 sdt garam
200 ml air panas


Cara Membuat :

Ketan kukus :

Rendam beras ketan selama 2-3 jam, tiriskan. Didihkan air dalam dandang, masukkan ketan, kukus sampai mekar, angkat. Pindahkan ketan ke dalam panci, bubuhi garam dan daun pandan, lalu tuangi air panas

Jerangkan di atas api sambil diaduk-aduk sampai kesat, angkat. Pindahkan ketan ke dalam dandang, kukus selama 40 menit hingga masak, angkat.


Cara Menghidangkan :

Taruh ketan kukus di atas mangkuk/ piring cekung, taruh di sebelahnya bubur candil, bubur sumsum, dan kolak pisang berikut kuahnya.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP