Kurma Pancake
Bahan :
Dadar :
140 g tepung terigu
1 btr telur, kocok
2 sdm margarin/mentega, cairkan
275 ml air
Pasta Kurma :
250 g kurma tanpa biji, cincang
165 ml air
1 sdt gula pasir
Lainnya:
2 sdm kacang tanah sangrai, cincang
5 sdt minyak goreng
Cara Membuat:
Dadar :
Campurkan tepung terigu dan telur kocok, aduk rata. Masukkan air sedikit -sedikit sambil diaduk, masukkan mentega/ margarin cair, aduk sampai adonan licin dan mengkilat. Sisihkan 15 menit.
Pasta kurma :
Rebus kurma, air, dan gula hingga kurma hancur, masukkan dalam blender, aduk hingga adonan licin. Masak kurma dalam api kecil hingga kental. Angkat, sisihkan.
Panaskan wajan dadar diameter 20 cm di atas api sedang. Olesi wajan dengan minyak goreng, tuangi 30 ml adonan. Buat dadar tipis hingga semua adonan habis.
Ambil selembar dadar, taruh 1/2 sdm adonan pasta kurma di tengahnya, lalu taburi kacang cincang. Lipat seperti amplop.
Panaskan wajan dadar lebar di atas api sedang, beri 1 sdt minyak goreng, ratakan. Masukkan beberapa potong dadar isi ke dalam wajan, masak selama 1 1/2 - 2 menit pada setiap sisinya hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Note :
Kudapan ini cocok sekali untuk menjadi salah satu makanan buka puasa atau sebagai penutup setelah menikmati menu steamboat.
Campurkan tepung terigu dan telur kocok, aduk rata. Masukkan air sedikit -sedikit sambil diaduk, masukkan mentega/ margarin cair, aduk sampai adonan licin dan mengkilat. Sisihkan 15 menit.
Pasta kurma :
Rebus kurma, air, dan gula hingga kurma hancur, masukkan dalam blender, aduk hingga adonan licin. Masak kurma dalam api kecil hingga kental. Angkat, sisihkan.
Panaskan wajan dadar diameter 20 cm di atas api sedang. Olesi wajan dengan minyak goreng, tuangi 30 ml adonan. Buat dadar tipis hingga semua adonan habis.
Ambil selembar dadar, taruh 1/2 sdm adonan pasta kurma di tengahnya, lalu taburi kacang cincang. Lipat seperti amplop.
Panaskan wajan dadar lebar di atas api sedang, beri 1 sdt minyak goreng, ratakan. Masukkan beberapa potong dadar isi ke dalam wajan, masak selama 1 1/2 - 2 menit pada setiap sisinya hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Note :
Kudapan ini cocok sekali untuk menjadi salah satu makanan buka puasa atau sebagai penutup setelah menikmati menu steamboat.
0 komentar:
Posting Komentar