Strawberry Sorbet
Bahan :
500 g strawberry, belah-belah
1 sdt agar-agar bubuk
200 ml air
100 ml sirup strawberry
100 g gula pasir
Cara Membuat :
Larutkan agar-agar dalam air, tambahkan gula, masak sampai mendidih dan gula larut, angkat, biarkan sampai suam-suam kuku.
Masukkan ke dalam blender bersama strawberry dan sirup, lumatkan.
Pindahkan ke dalam wadah, masukkan ke dalam freezer selama 1-2 jam hingga pinggirannya membeku.
Keluarkan dari freezer, kocok menggunakan mixer selama 5 menit. Masukkan kembali dalam freezer selama 1 jam. Ulangi proses ini sampai 2-3 kali. Masukkan kembali ke dalam freezer sampai saat dihidangkan.
Tips Variasi :
Strawberry bisa diganti buah-buahan lainnya, seperti semangka jingga/ kuning tanpa biji, melon, nanas. Sesuaikan jenis sirup dan jumlah gula dengan bahan buah.
0 komentar:
Posting Komentar