Semprit Mawar
Bahan :
250 g tepung terigu
1 sdt baking powder
25 g coklat bubuk
150 g mentega
150 g gula kastor
50 g gula palem
1/2 sdt vanili
1/4 sdt garam
2 btr telur
1 sdm kopi instan, larutkan dalam 1 sdm air panas
50 g almond/ kacang mete bubuk
125g sereal coco crunch
margarin untuk olesan loyang
Cara Membuat :
Panaskan oven 160 derajat Celcius, olesi loyang dengan margarin.
Campurkan tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk, ayak
Kocok mentega, gula kastor, dan gula palem hingga putih dan lembut. Tambahkan larutan kopi, kocok sebentar sampai rata.
Masukkan campuran tepung secara bertahap sambil diaduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata, masukkan almond/ kacang mete.
Masukkan adonan dalam kantung plastik, gunting 2 cm ujungnya. Semprotkan adonan bentuk bulatan di atas loyang dan atur jaraknya, jangan terlalu dekat.
Taruh 3 keping sereal coco crunch di atasnya membentuk pola kelopak mawar.
Panggang dalam oven hingga matang ( 30 menit ), angkat, dinginkan, masukkan dalam stoples.
0 komentar:
Posting Komentar