Es Puter
Bahan :
500 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
150 g gula pasir
1/2 sdt garam
25 g tepung maizena
2 putih telur, kocok sampai mengembang
Pelengkap :
Tape ketan hitam secukupnya
Cara Membuat :
Campurkan santan, daun pandan, gula pasir, garam dan tepung maizena, masak di atas api kecil sambil diaduk.
Tuangkan dalam wadah yg telah didinginkan dalam lemari es, tutup rapat. Bekukan dalam freezer 1-3 jam, sampai pinggirannya membeku.
Keluarkan dari freezer, masukkan putih telur, kocok dengan mixer kecepatan sedang hingga rata dan halus, masukkan kembali dalam freezer. Ulangi proses ini 2-3 kali, sampai benar-benar lembut, bekukan kembali dalam freezer.
Siap dihidangkan dengan taburan tape ketan hitam.
Tuangkan dalam wadah yg telah didinginkan dalam lemari es, tutup rapat. Bekukan dalam freezer 1-3 jam, sampai pinggirannya membeku.
Keluarkan dari freezer, masukkan putih telur, kocok dengan mixer kecepatan sedang hingga rata dan halus, masukkan kembali dalam freezer. Ulangi proses ini 2-3 kali, sampai benar-benar lembut, bekukan kembali dalam freezer.
Siap dihidangkan dengan taburan tape ketan hitam.
0 komentar:
Posting Komentar