Cari Resep Ini

Memuat...

Mantau

Bahan :

500 g  tepung terigu cap Kunci
1 bks ragi instan
40 g  mentega putih
100 g  gula pasir
1/2 sdt  baking powder
250 ml  air
1 sdm  coklat bubuk
 kertas roti, dipotong-potong


Cara Membuat :

Campurkan terigu, ragi dan mentega putih, aduk rata. Larutkan 75 g  gula pasir dan baking powder dalam air, masukkan ke dalam campuran tepung, aduk rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan  sisa gula pasir dan coklat bubuk pada salah satu bagian adonan, uleni sampai tidak melekat di tangan. Sementara itu uleni juga bagian yang putih secara terpisah.

Gilas masing-masing bagian adonan dgn gilingan mie ketebalan 1 sebanyak 7-8 kali sampai adonan kalis/ padat.

Gilas lagi masing-masing adonan dengan penggilas kayu dan bentuk memanjang ukuran 15 x 30 cm. Taruh bagian coklat di atas adonan putih, lalu gulung pada sisi yang panjang hingga padat.

Potong-potong sepanjang 3 cm, alasi setiap potongan dengan kertas roti.

Panaskan dandang, bungkus tutupnya dengan serbet. Kukus roti hingga masak ( 25 menit ), angkat, sajikan panas.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP