Mantau
Bahan :
500 g tepung terigu cap Kunci
1 bks ragi instan
40 g mentega putih
100 g gula pasir
1/2 sdt baking powder
250 ml air
1 sdm coklat bubuk
kertas roti, dipotong-potong
Cara Membuat :
Campurkan terigu, ragi dan mentega putih, aduk rata. Larutkan 75 g gula pasir dan baking powder dalam air, masukkan ke dalam campuran tepung, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan sisa gula pasir dan coklat bubuk pada salah satu bagian adonan, uleni sampai tidak melekat di tangan. Sementara itu uleni juga bagian yang putih secara terpisah.
Gilas masing-masing bagian adonan dgn gilingan mie ketebalan 1 sebanyak 7-8 kali sampai adonan kalis/ padat.
Gilas lagi masing-masing adonan dengan penggilas kayu dan bentuk memanjang ukuran 15 x 30 cm. Taruh bagian coklat di atas adonan putih, lalu gulung pada sisi yang panjang hingga padat.
Potong-potong sepanjang 3 cm, alasi setiap potongan dengan kertas roti.
Panaskan dandang, bungkus tutupnya dengan serbet. Kukus roti hingga masak ( 25 menit ), angkat, sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar