Asinan Bogor
Bahan :
300 g kol, iris halus
250 g wortel, kupas, iris bentuk korek api
200 g ubi jalar merah, kupas, potong tipis
400 g bengkuang, kupas, potong bulat tebal 1/2 cm
400 g pepaya mengkal, kupas, potong tipis
450 g mentimun, potong bulat tipis
4 sdm cuka 5 %
Bumbu :
50 g ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
10 bh cabai merah, haluskan
300 g gula pasir
2 sdm garam
1500 ml air
Pelengkap :
kacang tanah goreng
kerupuk
Cara Membuat :
Campurkan semua bahan bumbu, masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat, masukkan cuka, dinginkan, saring ( bila perlu ).
Masukkan buah dan sayuran, aduk rata, diamkan 12 jam.
Hidangkan dengan taburan kacang tanah goreng dan kerupuk.
0 komentar:
Posting Komentar