Cari Resep Ini

Asinan Bogor

Bahan :

300 g  kol, iris halus
250 g  wortel, kupas, iris bentuk korek api
200 g  ubi jalar merah, kupas, potong tipis
400 g  bengkuang, kupas, potong bulat tebal 1/2 cm
400 g  pepaya mengkal, kupas, potong tipis
450 g  mentimun, potong bulat tipis
4 sdm  cuka 5 %


Bumbu :

50 g  ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
10 bh  cabai merah, haluskan
300 g  gula pasir
2 sdm  garam
1500 ml  air

Pelengkap :

kacang tanah goreng
kerupuk



Cara Membuat :

Campurkan semua bahan bumbu, masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat, masukkan cuka, dinginkan, saring ( bila perlu ).

Masukkan buah dan sayuran, aduk rata, diamkan 12 jam.

Hidangkan dengan taburan kacang tanah goreng dan kerupuk.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP