Cari Resep Ini

Bakpao

( Resep Dasar )

Bahan Biang  :

250 g  tepung terigu ( cap Kunci )
1 sdm  ragi instan
150 ml  air

Adonan :

150 g  tepung terigu ( cap Kunci )
1 sdt  baking powder
80 g  gula bubuk
50 g  mentega putih
50 ml  air


Cara Membuat :

Biang :
Campurkan terigu, ragi, dan air , uleni 10 menit sampai kalis ( tidak melekat di tangan ).  Tutup dengan serbet lembab/ plastik sampai adonan mengembang 2 x dari semula ( 30 menit ). Kempiskan dengan cara ditinju.

Adonan:
Masukkan tepung terigu, baking powder, gula, mentega putih, air ke dalam biang. Uleni hingga adonan rata dan kalis ( 5 menit ). Gulung adonan memanjang, potong dan timbang 30 g.

Ambil 1 bagian adonan, bentuk bulat, taruh di atas potongan kertas roti.

Kukus bakpao dengan api besar hingga masak ( 20 menit ).


Variasi :
Untuk membuat bakpao berukuran besar, potong adonan menjadi 10 bagian ( 60 g ) dan bentuk sesuai keinginan.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP