Bakpao
( Resep Dasar )
Bahan Biang :
250 g tepung terigu ( cap Kunci )
1 sdm ragi instan
150 ml air
Adonan :
150 g tepung terigu ( cap Kunci )
1 sdt baking powder
80 g gula bubuk
50 g mentega putih
50 ml air
Cara Membuat :
Biang :
Campurkan terigu, ragi, dan air , uleni 10 menit sampai kalis ( tidak melekat di tangan ). Tutup dengan serbet lembab/ plastik sampai adonan mengembang 2 x dari semula ( 30 menit ). Kempiskan dengan cara ditinju.
Adonan:
Masukkan tepung terigu, baking powder, gula, mentega putih, air ke dalam biang. Uleni hingga adonan rata dan kalis ( 5 menit ). Gulung adonan memanjang, potong dan timbang 30 g.
Ambil 1 bagian adonan, bentuk bulat, taruh di atas potongan kertas roti.
Kukus bakpao dengan api besar hingga masak ( 20 menit ).
Variasi :
Untuk membuat bakpao berukuran besar, potong adonan menjadi 10 bagian ( 60 g ) dan bentuk sesuai keinginan.
0 komentar:
Posting Komentar