Bakpao Isi Ayam Jamur
Bahan :
1 resep dasar bakpao
Isi :
2 sdm margarin, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 btg daun bawang, iris halus
250 g daging ayam, cincang kasar
50 g jamur kalengan, cincang kasar
1 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap manis
1 bh kaldu blok ayam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
Isi :
Tumis bawang putih dan daun bawang menggunakan margarin sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan jamur, kecap, kaldu blok, gula pasir, merica, dan minyak wijen. Aduk hingga rata. Tuang larutan maizena, aduk sampai mengental.
Taruh adonan isi di tengah 1 bagian adonan kulit bakpao, tutup dan bentuk bulat, kukus sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar