Sorbet Nanas
Bahan :
300 g nanas, kupas, potong-potong
100 ml air, untuk merebus
300 ml air
200 g gula pasir
2 tts essens nanas
Cara membuat :
Rebus nanas dalam air sampai masak ( 5 menit ), angkat, tiriskan, dinginkan
Haluskan dengan blender hingga menjadi juice/ pure
Didihkan air dan gula dengan api sedang hingga gula larut, angkat, tambahkan essens nanas,dinginkan.
Masukkan pure nanas, aduk rata.
Tuang dalam wadah yang telah didinginkan dalam freezer. Simpan dalam freezer sampai pinggirannya hampir padat, tapi tengahnya masih lembut ( 1-3 jam )
Keluarkan dari freezer, kocok dengan mikser kecepatan sedang sampai rata. Simpan lagi dalam freezer, ulangi proses tersebut 2-3 kali sampai teksturnya lembut.
Sebelum disajikan, keluarkan sorbet dari freezer, taruh dalam refrigerator 20 menit
0 komentar:
Posting Komentar