Cari Resep Ini

Otak-Otak Saus Taoco

Bahan :

500 g  ikan tenggiri, haluskan
200 ml  santan kental
4 putih telur
4 sdm  gula pasir
14 btr  bawang merah, iris halus
2 sdt  garam
150 g  tepung kanji
daun pisang untuk membungkus

Saus Taoco :

300 ml  air, didihkan
100 g  cabai merah, buang bijinya, rebus
5 siung  bawang putih, rebus
1 sdm  taoco
1 sdm  ebi, rendam air hangat
1 sdm  minyak goreng, untuk menumis
50 g  gula pasir
2 sdt  garam
1 1/2 sdt  cuka


Cara Membuat :

Otak-otak : 

Campurkan ikan, santan, putih telur, gula, bawang merah, garam, aduk. Tambahkan tepung, aduk. Ambil daun pisang, beri 1 sdm adonan, bungkus seperti lontong, semat kedua ujungnya. Panggang dalam oven atau bakar di atas bara api arang, hidangkan dengan saus taoco.

Saus Taoco :
Haluskan cabai, bawang putih, taoco, dan ebi. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan ke dalam air. Setelah mendidih, masukkan gula dan garam, aduk. Angkat, masukkan cuka, aduk.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP