Otak-Otak Saus Taoco
Bahan :
500 g ikan tenggiri, haluskan
200 ml santan kental
4 putih telur
4 sdm gula pasir
14 btr bawang merah, iris halus
2 sdt garam
150 g tepung kanji
daun pisang untuk membungkus
Saus Taoco :
300 ml air, didihkan
100 g cabai merah, buang bijinya, rebus
5 siung bawang putih, rebus
1 sdm taoco
1 sdm ebi, rendam air hangat
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
50 g gula pasir
2 sdt garam
1 1/2 sdt cuka
Cara Membuat :
Otak-otak :
Campurkan ikan, santan, putih telur, gula, bawang merah, garam, aduk. Tambahkan tepung, aduk. Ambil daun pisang, beri 1 sdm adonan, bungkus seperti lontong, semat kedua ujungnya. Panggang dalam oven atau bakar di atas bara api arang, hidangkan dengan saus taoco.
Saus Taoco :
Haluskan cabai, bawang putih, taoco, dan ebi. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan ke dalam air. Setelah mendidih, masukkan gula dan garam, aduk. Angkat, masukkan cuka, aduk.
0 komentar:
Posting Komentar