Manisan Pala Kering
Bahan :
300 g buah pala, kupas, buang bijinya, potong tipis atau belah 2 dan iris msg2 belahan seperti kipas.
gula pasir, untuk taburan
Larutan 1 :
1 sdm garam
1 ltr air
Larutan 2 :
1 sdt kapur sirih
1 ltr air
Larutan 3:
500 g gula pasir
1 ltr air
Cara Membuat :
Rendam buah pala dalam larutan 1 selama 24 jam, tiriskan.
Rendam buah pala dalam larutan 2 selama 24 jam, tiriskan
Didihkan larutan 3, angkat, dinginkan. Rendam buah pala dalam larutan 3 selama 24 jam, tiriskan.
Masak larutan 3 sampai agak kental, angkat, dinginkan. Rendam lagi pala selama 24 jam. Lakukan langkah ini berulang-ulang sampai air gula habis terserap.
Jemur pala di atas tampah sampai agak kering, taburi gula pasir. Setelah pala kering, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar