Cari Resep Ini

Memuat...

Manisan Pala Kering

Bahan :

300 g  buah pala, kupas, buang bijinya, potong tipis atau belah 2 dan iris msg2 belahan seperti kipas.
gula pasir, untuk taburan

Larutan 1 :

1 sdm  garam
1 ltr  air 

Larutan 2 :
1 sdt  kapur sirih
1 ltr  air

Larutan 3:
500 g  gula pasir
1 ltr  air


Cara Membuat :

Rendam buah pala dalam larutan 1 selama 24 jam, tiriskan.

Rendam buah pala dalam larutan 2 selama 24 jam, tiriskan

Didihkan larutan 3, angkat, dinginkan. Rendam buah pala dalam larutan 3 selama 24 jam, tiriskan.

Masak larutan 3 sampai agak kental, angkat, dinginkan. Rendam lagi pala selama 24 jam. Lakukan langkah ini berulang-ulang sampai air gula habis terserap.

Jemur pala di atas tampah sampai agak kering, taburi gula pasir. Setelah pala kering, angkat.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP