Steamboat
Steamboat sering juga disebut : Juanlo ( Cina ), Shabu-Shabu ( Jepang ), Sinsulo ( Korea )
Bahan :
300g daging sapi has dalam iris tipis/ sukiyaki, simpan dalam freezer
200g fillet daging ayam, iris 1/2 x 3 cm
250g fillet ikan kakap, iris 1/2 x 3 cm
250g udang jerbung ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
6bh jamur hioko kering, rendam dalam air panas, potong-potong
300g sawi putih, potong 2,5 cm
200g wortel, kupas, iris tipis serong
2 btg daun bawang, iris serong 2,5 cm
100g daun krisan/ daun tang-o, siangi
1 ptg tahu putih, potong 3x3 cm
125g soun, siram dengan air panas, tiriskan
Kaldu :
1750 ml kaldu ayam
1/2sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
Atur seluruh bahan di atas piring saji.
Kaldu :
Jerangkan panci steamboat di atas api kecil. Tuangkan kaldu mendidih ke dalam panci, bubuhkan merica bubuk, garam, dan minyak wijen
Saran penyajian :
Masukkan beberapa bahan pilihan anda ( jangan terlalu banyak ) ke dalam kaldu mendidih. Angkat dengan sumpit/ sendok khusus, lalu celupkan ke dalam pilihan Saus sebelum disantap.
0 komentar:
Posting Komentar