Cari Resep Ini

Memuat...

Ayam Panggang Madu

Bahan :

1 ekor ayam, buang kepala dan kakinya

Bumbu Perendam :
( Campurkan semua, didihkan, angkat )

6 sdm  madu
4 sdt  air jahe
6 sdm  saus inggris ( worcestershire sauce )
2 sdm  kecap manis
4 siung  bawang putih, cincang halus
1 bh  kaldu blok, larutkan dengan 2 sdm air panas
1 sdt  garam

Saus :
( campurkan, didihkan di atas api kecil, angkat )

1 sdm  minyak wijen
50 ml  kecap manis
50 ml  madu
2 sdm  air jeruk lemon
1 sdm  wijen


Cara Membuat :

Taruh ayam dalam wadah, tuangi bumbu perendam dan oleskan pada ayam hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.

Tusuk ayam dengan alat pemanggang, ikatkan kakinya pada alat pemanggang/ pemutar. Bungkus ujung sayap dengan kertas aluminium ( aluminium foil ), masukkan ke dalam oven.
Taruh loyang di bawah ayam, untuk menampung cairan ayam yang menetes.
Nyalakan api atas, tekan tombol pemutar. Setiap 10-15 menit sekali olesi ayam dengan sisa bahan perenda, agar ayam tidak kering.

Panggang ayam hingga masak selama 90 menit.
Tes kematangan ayam, tusuk ayam dengan tusukan satai. Jika keluar cairan tidak berwarna kemerahan pertanda ayam sudah masak. Angkat ayam dari pemanggang, potong-potong. Sajikan dengan saus.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP