Cari Resep Ini

Pindang Bandeng

Bahan :

1 kg  ikan bandeng, buang isi perut,biarkan sisiknya
1 sdm  ragi tapai yang dihaluskan
2 sdm  garam
2 sdm  air asam jawa pekat
daun pisang untuk alas wajan/ panci
12 lbr  daun salam
10 cm  lengkuas, memarkan
1-2 ltr  air

Bumbu Halus :

12 btr besar  bawang merah
6 siung besar  bawang putih
2 sdm  jahe parut
1 sdm  kunyit parut ( yang tua )
1 sdm  garam


Cara Membuat :

Lumuri bandeng dengan ragi dan garam, biarkan 15 menit

Campur bumbu halus dan air asam jawa, lumurkan pada badan ikan, aduk hingga rata. Diamkan 1 jam

Alasi dasar wajan/ panci dengan daun pisang, susun ikan berbumbu di atasnya. Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Tutup ikan dengan daun pisang, beri pemberat di atasnya. Tuang air ke dalam panci, masak dengan api besar, didihkan, kecilkan api. Masak 9 jam hingga tulang ikan lunak.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP