Cari Resep Ini

Opor Campur

Bahan :

5 sdm  minyak goreng, untuk menumis
2 btg  serai, memarkan
5 lbr  daun jeruk purut
3 lbr  daun salam
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1,5 ltr santan encer dari 600g kelapa parut
250ml  santan kental dari 400g kelapa parut
8 ptg  tahu, potong 5x5cm, goreng setengah matang
8 btr  telur rebus, kupas

Bumbu Halus :

3 sdt  ketumbar
1/2 sdt  jintan
2 sdt  merica
6 btr  kemiri
3 cm  kencur
3 cm  lengkuas
100g  bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt  garam
2 sdm  gula merah sisir
1 sdm  air asam jawa kental


Cara Membuat :

Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk purut, dan daun salam hingga harum

Masukkan potongan ayam, aduk sampai kaku

Masukkan santan encer, masak terus dengan api sedang sampai mendidih dan ayam lunak. Tambahkan santan kental, aduk sesekali sampai mendidih.

Masukkan potongan tahu dan telur rebus. Masak dengan api kecil hingga santan agak berminyak, angkat.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP