Beef dan Paprika Kebab
Bahan :
500g daging sapi bagian paha ( topside ), bersihkan ototnya, potong dadu 2cm
150g bawang bombai, iris tipis
250g paprika merah, potong dadu 2cm
250g paprika hijau
6 sdm anggur merah ( red wine )
6 sdm minyak goreng
1 sdm mustard
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
Campurkan anggur, minyak, mustard, garam, dan merica, hingga rat.a Masukkan bawang bombai, aduk rata. Tuang ke dalam wadah berisi daging, aduk rata. Simpan dalam lemari es sedikitnya 1 1/2 jam, balik sesekali.
Tusuk potongan daging dengan tusukan satai, selang seling dengan paprika merah dan hijau.
Bakar di atas api selama 10-15 menit sambil dibalik-balik dan diolesi bumbu perendam. Sajikan kebab dengan saus.
Saus :
Masak sisas bumbu perendam hingga mendidih dan bawang bombai layu, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar