Cari Resep Ini

Beef dan Paprika Kebab

Bahan :

500g  daging sapi bagian paha ( topside ), bersihkan ototnya, potong dadu 2cm

150g  bawang bombai, iris tipis

250g  paprika merah, potong dadu 2cm

250g  paprika hijau
6 sdm  anggur merah ( red wine )
6 sdm  minyak goreng
1 sdm  mustard
1/2 sdt  garam
1/2 sdt  merica bubuk




Cara Membuat :


Campurkan anggur, minyak, mustard, garam, dan merica, hingga rat.a Masukkan bawang bombai, aduk rata. Tuang ke dalam wadah berisi daging, aduk rata. Simpan dalam lemari es sedikitnya 1 1/2 jam, balik sesekali.


Tusuk potongan daging dengan tusukan satai, selang seling dengan paprika merah dan hijau.


Bakar di atas api selama 10-15 menit sambil dibalik-balik dan diolesi bumbu perendam. Sajikan kebab dengan saus.


Saus :
Masak sisas bumbu perendam hingga mendidih dan bawang bombai layu, angkat.


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP