Kambing Guling Saus Kecap
Bahan :
1 paha kambing ( 1 kg ), sayat-sayat agak dalam
Bumbu Perendam :
110 ml arak
110 ml minyak sayur ( salad oil )/ minyak goreng
110 ml cuka apel ( apple cider vinegar )
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt oregano
1/2 sdt jahe bubuk
1/4 sdt merica bubuk
Saus : ( campurkan semuanya )
4 bh bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
6 bh cabaui rawit, iris bundar tipis
6 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garamCara Membuat :
Taruh kambing dalam wadah, tuangi bumbu perendam dan oleskan secara merata. Tutup wadah dengan plastik lengket ( plastic wrap ). Simpan 5 jam dalam lemari es.
Tusukkan paha kambing pada alat pemanggang dalam oven. Masukkan ke dalam oven. Pasang api atas, tekan tombol pemutar. Panggang selama 60 menit, sambil diolesi sisa bumbu perendam setiap 15 menit sekali. Angkat paha kambing dari alat pemanggang. Dinginkan 15 menit sebelum dipotong-potong. Potong-potong paha kambing, sajikan dengan saus kecap.
0 komentar:
Posting Komentar