Cari Resep Ini

Kambing Guling Saus Kecap

Bahan :

1 paha  kambing ( 1 kg ), sayat-sayat agak dalam

Bumbu Perendam :

110 ml  arak
110 ml  minyak sayur ( salad oil )/ minyak goreng
110 ml  cuka apel ( apple cider vinegar )
2 siung bawang putih
1 sdt  garam

1/2 sdt  oregano
1/2 sdt  jahe bubuk
1/4 sdt  merica bubuk

Saus : ( campurkan semuanya )

4 bh  bawang merah, iris tipis
1 siung  bawang putih, cincang halus
6 bh  cabaui rawit, iris bundar tipis
6 sdm  kecap manis
2 sdm  air jeruk nipis
1/4 sdt  merica bubuk
1/2 sdt  garam


Cara Membuat :

Taruh kambing dalam wadah, tuangi bumbu perendam dan oleskan secara merata. Tutup wadah dengan plastik lengket ( plastic wrap ). Simpan 5 jam dalam lemari es.

Tusukkan paha kambing pada alat pemanggang dalam oven. Masukkan ke dalam oven. Pasang api atas, tekan tombol pemutar. Panggang selama 60 menit, sambil diolesi sisa bumbu  perendam setiap 15 menit sekali. Angkat paha kambing dari alat pemanggang. Dinginkan 15 menit sebelum dipotong-potong. Potong-potong paha kambing, sajikan dengan saus kecap.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP