Cari Resep Ini

Steamboat

Steamboat sering juga disebut : Juanlo ( Cina ), Shabu-Shabu ( Jepang ), Sinsulo ( Korea )

Bahan :

300g  daging sapi has dalam iris tipis/ sukiyaki, simpan dalam freezer
200g  fillet daging ayam, iris 1/2 x 3 cm
250g  fillet ikan kakap, iris 1/2 x 3 cm
250g  udang jerbung ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
6bh  jamur hioko kering, rendam dalam air panas, potong-potong
300g  sawi putih, potong 2,5 cm
200g  wortel, kupas, iris tipis serong
2 btg  daun bawang, iris serong 2,5 cm
100g  daun krisan/ daun tang-o, siangi
1 ptg  tahu putih, potong 3x3 cm
125g  soun, siram dengan air panas, tiriskan

Kaldu :
1750 ml  kaldu ayam
1/2sdt  merica bubuk
1/2 sdt  garam
1 sdt  minyak wijen


Cara Membuat :

Atur seluruh bahan di atas piring saji.

Kaldu :
Jerangkan panci steamboat di atas api kecil. Tuangkan kaldu mendidih ke dalam panci, bubuhkan merica bubuk, garam, dan minyak wijen

Saran penyajian :
Masukkan beberapa bahan pilihan anda ( jangan terlalu banyak ) ke dalam kaldu mendidih. Angkat dengan sumpit/ sendok khusus, lalu celupkan ke dalam pilihan Saus sebelum disantap.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP