Wiener Schnitzel
Bahan :
500 g daging has dalam
3 sdm tepung terigu
2 btr telur, kocok
3 sdm susu cair
1/4 sdt garam
100 g tepung panir
125 g mentega
2 sdm minyak goreng
2 sdm jeruk nipis
Cara Membuat :
Potong daging setebal 1 cm melebar jadi 6 bagian, kemudian pukul-pukul agar melebar. Lumuri dengan tepung terigu.
Campur telur kocok, susu, dan garam, aduk hingga rata. Celupkan potongan daging ke dalam campuran telur, lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.
Simpan dalam lemari es selama 1 jam agar tepung panir benar-benar melekat.
Panaskan mentega dan minyak dengan api sedang, goreng potongan daging secara bertahap ( satu per satu atau dua -dua ) sampai kekuningan, angkat. Setiap kali selesai menggoreng, angkat remahan tepung panir agar hasil gorengan selanjutnya bersih.
Setelah semua selesai digoreng, matikan api, masukkan air jeruk nipis ke dalam sisa mentega dalam wajan. Aduk, lalu oleskan di atas daging yang sudah masak.
Hidangkan dengan kentang dan sayuran rebus ( buncis, wortel )
0 komentar:
Posting Komentar