Cari Resep Ini

Memuat...

Mie Kangkung

Bahan :

300g  mie basah, siram dengan air mendidih, tiriskan, uraikan
100 g  kangkung, cuci
12 btr  telur puyuh, rebus, kupas

Saus :

1 ptg  kaldu blok ayam
1 sdm  margarin
1750 ml  air
100 g  daging dada ayam
1 btg  daun bawang, iris 1/2 cm
2 sdm  kecap asin
1 sdm  kecap manis
1 sdm  angciu
1/2 sdt  minyak wijen
2 sdm  tepung kanji, larutkan dalam sedikit air

Bumbu Halus :

25 g  ebi, rendam, tiriskan, haluskan
6 btr  bawang merah
3 siung  bawang putih
1 sdt  merica utuh
1 1/2 sdt  garam


Cara Membuat :

Saus :
Didihkan air, masukkan daging ayam, rebus sampai masak. Angkat, ukur kaldunya  1 1/2 ltr. Masukkan kaldu blok. Potong daging ayam bentuk dadu. Jerang kaldu di atas api.

Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum, angkat, masukkan ke dalam kaldu. Masukkan daging ayam, kecap asin, kecap manis, angciu, dan minyak wijen. Didihkan, masukkan larutan tepung kanji. Setelah mengental, kecilkan apinya.

Taruh mie, kangkung, dan telur puyuh dalam mangkuk, tuangi saus panas. Hidangkan selagi panas.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP