Mie Kangkung
Bahan :
300g mie basah, siram dengan air mendidih, tiriskan, uraikan
100 g kangkung, cuci
12 btr telur puyuh, rebus, kupas
Saus :
1 ptg kaldu blok ayam
1 sdm margarin
1750 ml air
100 g daging dada ayam
1 btg daun bawang, iris 1/2 cm
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm angciu
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm tepung kanji, larutkan dalam sedikit air
Bumbu Halus :
25 g ebi, rendam, tiriskan, haluskan
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica utuh
1 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Saus :
Didihkan air, masukkan daging ayam, rebus sampai masak. Angkat, ukur kaldunya 1 1/2 ltr. Masukkan kaldu blok. Potong daging ayam bentuk dadu. Jerang kaldu di atas api.
Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum, angkat, masukkan ke dalam kaldu. Masukkan daging ayam, kecap asin, kecap manis, angciu, dan minyak wijen. Didihkan, masukkan larutan tepung kanji. Setelah mengental, kecilkan apinya.
Taruh mie, kangkung, dan telur puyuh dalam mangkuk, tuangi saus panas. Hidangkan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar