Cari Resep Ini

Udang Saus Mentega

Bahan :

1 kg  udang besar, keluarkan urat hitam dari punggung, biarkan kepala dan ekornya
1/2 sdt  garam
200g  margarin, untuk menggoreng
3 siung  bawang putih, cincang
2 cm  jahe, cincang
125 ml  saus tomat
1 sdm  kecap asin encer
1/2 sdt  gula pasir
1 sdt  cuka
2 btg  daun bawang, iris 2 cm
1 sdt  tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air


Cara Membuat :

Lumuri udang dengan garam, sisihkan 5 menit
Goreng udang dengan margarin. Begitu udang berubah warna, segera angkat dan tiriskan.
Panaskan 5 sdm margarin bekas mengoreng udang, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan saus tomat, kecap, gula, cuka, dan daun bawang.

Masukkan udang goreng, aduk, masukkan larutan kanji. Aduk hingga saus mengental, angkat. Hidangkan panas.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP