Udang Saus Mentega
Bahan :
1 kg udang besar, keluarkan urat hitam dari punggung, biarkan kepala dan ekornya
1/2 sdt garam
200g margarin, untuk menggoreng
3 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
125 ml saus tomat
1 sdm kecap asin encer
1/2 sdt gula pasir
1 sdt cuka
2 btg daun bawang, iris 2 cm
1 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
Cara Membuat :
Lumuri udang dengan garam, sisihkan 5 menit
Goreng udang dengan margarin. Begitu udang berubah warna, segera angkat dan tiriskan.
Panaskan 5 sdm margarin bekas mengoreng udang, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan saus tomat, kecap, gula, cuka, dan daun bawang.
Masukkan udang goreng, aduk, masukkan larutan kanji. Aduk hingga saus mengental, angkat. Hidangkan panas.
0 komentar:
Posting Komentar