Cari Resep Ini

Memuat...

Paru Goreng Kering

Bahan :

1 kg  paru-paru sapi
air untuk merebus secukupnya
2 sdm  nasi
1 sdm  air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

10 siung  bawang putih
1 sdm asam jawa atau 2 sdm  cuka
1 sdm  garam


Cara Membuat :

Rebus paru-paru bersama bumbu halus dalam air secukupnya (sampai paru-paru terendam) sampai empuk dan air perebusnya kering. 
Angkat, iris-iris setebal 1/2 cm ukuran 4x6 cm

Gerus nasi hingga halus, tambahkan 1 sdm air, aduk rata. Campur paru-paru dengan nasi halus, aduk sampai seluruh paru-paru terbalut adonan nasi.

Panaskan minyak yg banyak dalam wajan, masukkan paru-paru. Goreng dengan api sedang hingga paru-paru masak dan kering.

Tips :
Untuk merebus paru-paru sebaiknya menggunakan panci berlapis ( stainless steel atau teflon ). Jangan menggunakan panci aluminium, karena asam/ cuka dapat melarutkan logam dan merubah rasa paru-paru itu sendiri.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP