Paru Goreng Kering
Bahan :
1 kg paru-paru sapi
air untuk merebus secukupnya
2 sdm nasi
1 sdm air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
10 siung bawang putih
1 sdm asam jawa atau 2 sdm cuka
1 sdm garam
Cara Membuat :
Rebus paru-paru bersama bumbu halus dalam air secukupnya (sampai paru-paru terendam) sampai empuk dan air perebusnya kering.
Angkat, iris-iris setebal 1/2 cm ukuran 4x6 cm
Gerus nasi hingga halus, tambahkan 1 sdm air, aduk rata. Campur paru-paru dengan nasi halus, aduk sampai seluruh paru-paru terbalut adonan nasi.
Panaskan minyak yg banyak dalam wajan, masukkan paru-paru. Goreng dengan api sedang hingga paru-paru masak dan kering.
Tips :
Untuk merebus paru-paru sebaiknya menggunakan panci berlapis ( stainless steel atau teflon ). Jangan menggunakan panci aluminium, karena asam/ cuka dapat melarutkan logam dan merubah rasa paru-paru itu sendiri.
0 komentar:
Posting Komentar