Dendeng Ragi
Bahan :
350 g daging sapi has dalam, iris tipis ukuran 3x4 cm
400g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
100ml minyak goreng
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
minyak untuk menggoreng
200g kacang tanah kupas, goreng
Bumbu Halus :
3 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
5 siung bawang putih
8 btr bawang merah
2 cm lengkuas
3 sdt garam
2 sdm gula merah
1 sdt asam jawa
Cara Membuat :
Campur daging dengan bumbu halus.
Panaskan 100ml minyak goreng, masukkan daging sekaligus, tambahkan daun salam, daun jeruk. Aduk sampai daging kaku, masukkan kelapa parut. Aduk sebentar, kemudian tutup wajan. Ungkep dengan api kecil hingga kesat, sambil sesekali diaduk agar tidak hangus.
Keluarkan daging dari campuran kelapa. Sambil terus memasak kelapa, panaskan minyak goreng dalam wajan lain. Goreng daging hingga masak. Angkat, masukkan kembali ke dalam wajan berisi kelapa.
Aduk terus kelapa di atas api kecil hingga mengering. tuangi 4 sdm minyak goreng bekas menggoreng daging, masak terus hingga kelapa kecoklatan. Masukkan kacang goreng, aduk rata, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar