Cari Resep Ini

Memuat...

Sup Kepala Ikan

Bahan :

1  kepala ikan kakap, belah
1 bh  jeruk nipis, peras airnya
1 sdm  minyak goreng, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
150g  bawang bombai, cincang
3 btg  daun bawang, iris 2 cm
1000ml  kaldu
1 sdt  asam jawa, larutkan dalam kaldu
3 lbr  daun jeruk
1 btg  serai, memarkan
1 sdm  cabai bubuk
1/2 sdt  kunyit bubuk
4-5 sdm  kecap ikan
1 sdm  garam
100 g  daun selada air
1 sdm  daun ketumbar cincang


Cara Membuat :

Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan daun bawang. Tuangi kaldu, masukkan daun jeruk, serai, cabai, kunyit, kecap ikan, dan garam.

Didihkan, kemudian masukkan kepala ikan. Masak hingga mendidih lagi dan kepala ikan cukup matang dan bumbu meresap.

Masukkan selada air, masak selama 2 menit, angkat. Hidangkan panas dengan menaburkan daun ketumbar.

Tips :
Bila suka sup kepala ikan kakap yang berbumbu pekat, olah dengan bumbu kari.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP